Как будет развиваться экономика края? На какие приоритеты опираться? Какие отрасли станут точками роста? Как это отразится на жизни каждого из нас? Ответы на эти вопросы — в интервью с министром экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаилом ВАСИЛЬЕВЫМ.

9 января 2017 года губернатор Красноярского края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ провел расширенное аппаратное совещание, в ходе которого обозначил свое видение основных направлений развития региона в 2017 году. Публикуем основные тезисы выступления, касающиеся таких важнейших и социально значимых сфер жизни людей, как образование, здравоохранение, строительство, ЖКХ и экология.

21 декабря 2016 года председатель правительства края Виктор Томенко выступил с докладом на совещании с главами муниципальных образований, которое провел губернатор Виктор Толоконский. Премьер-министр рассказал о предварительных итогах развития региона в 2016 году. По его оценке, в этом году край практически полностью адаптировался к изменившимся внешним экономическим условиям и встроился в новую экономическую реальность. Публикуем тезисы доклада Виктора ТОМЕНКО.

О работе с запросами на образовательные результаты, достижении новых образовательных результатов, их измерении рассказала в выступлении на Августовском педагогическом совете министр образования Красноярского края Светлана МАКОВСКАЯ.

Cистема охраны здоровья жителей Красноярского края была и остается одним из ведущих направлений деятельности региональной власти. О том, какие задачи сегодня решает краевое здравоохранение, каковы перспективы его развития, рассказывает министр Вадим ЯНИН

Значение социальной сферы невозможно переоценить: она связана с удовлетворением насущных потребностей горожан в получении образования и медицинского обслуживания, в культурном досуге, в занятиях физкультурой и спортом. В Ачинске социальная сфера хорошо развита и способна наполнить жизнь каждого его жителя комфортом, сделать ее радостной и гармоничной. С какими результатами прожили 2015 год учреждения социальной направленности, чем гордятся, о чем тревожатся, какие планы строят на будущее — об этом в интервью с мэром Ачинска Илаем Ахметовым.

Массовый спорт — один из наиболее востребованных видов деятельности в России. Он дает возможность миллионам людей совершенствовать физическую форму, быть активными и здоровыми. Поскольку экологическая обстановка в больших городах не самая благоприятная, занятия спортом помогают людям противостоять нежелательным воздействиям современного производства и стрессам повседневной жизни. Важная особенность массового спорта заключается в том, что он не имеет возраста. Сегодня любительским спортом увлекается как молодежь, так и более взрослое поколение. Последние несколько лет Дивногорск позиционируется как город спорта и физической культуры. Об особенностях массового спорта в одном из самых зеленых городов нашего края мы поговорили с главой Дивногорска Егором ОЛЕМ.

О создании новых мест для дошколят, развитии специализированных классов и реализации принципа непрерывного образования рассказал корреспонденту журнала «СП» руководитель главного управления образования Красноярска Алексей ЛАПКОВ.

В феврале 2015 года в Красноярске побывал с визитом Валерий КОРЖ, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Во время пресс-конференции руководитель департамента ответил на вопросы журнала «Социальное партнерство. Практика региона».